NBMI
(
N,
N′-Bis(2-mercaptoethyl)isophthalamid, BDETH
2, CAS 351994-94-0)
Food Grade gemäß Spurenanalyse.
Originalität im verschweißten Beutel.
Standard Lagerungsempfehlungen:
Transport Raumtemperatur
Lagerung kurzfristig 4 bis 8 °C (normaler Kühlschrank)
Lagerung langfristig -20 °C
Gehalt: min. 99%
Summenformel: C
12H
16N
2O
2S
2
M = 284,4 g/mol
Schmelzpunkt 135 °C
Löslichkeit: In DMSO löslich. Achtung: Der bekannte Löslichkeitstest gelingt am besten, wenn das NBMI fein pulverisiert langsam (!) in gerührtes DMSO (am besten automatischer Magnetrührer) eingestreut wird. Wenn einfach nur DMSO über NBMI gegossen wird, bilden sich dagegen oft "verbackene Klümpchen", die dann, wenn überhaupt, nur schwer in Lösung zu bringen sind.
GHS-Kennzeichnungselemente:
Signalwort: Achtung
Gefahrenhinweise:
H315 Verursacht Hautreizungen.
H319 Verursacht schwere Augenreizung.
H335 Kann die Atemwege reizen.
Sicherheitshinweise
P102 Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.
P261 Einatmen von Staub vermeiden.
P280 Schutzhandschuhe, Augenschutz, Gesichtsschutz tragen.
P304+P340
BEI EINATMEN: An die frische Luft bringen und für ungehinderte Atmung sorgen.
P305+P351+P338: BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen.
Artikelnummer AL14010 5 g
Die hier genannten Spezifikationen und Produktmerkmale werden zugesichert, stellen jedoch darüber hinaus keine Erklärung von Eigenschaften für einen bestimmten Einsatzzweck dieses Artikels dar. Weitergehende Analysen jeglicher Art oder Prüfungen für unterschiedlichste Einsatzzwecke und Verwendungen obliegen dem Käufer oder Empfänger.